新闻动态
当前位置:网站首页 > 新闻动态 >  正文

二手挖掘机市场谈山推挖掘机出勤率高、油耗低

编辑: 二手挖掘机  日期:2019-04-23

2019年3月,浙江张老板再次购入一台山推挖掘机。此前张老板一直在使用二手挖机,自2018年9月份张老板购入的第一台山推挖掘机开始,半年内购入两台山推挖掘机,背后体现的是张老板对山推挖掘机十足的信任。

1997年,在国有企业改革的浪潮下,这位浙江张老板毅然选择了下海经商。在国有企业从事机械维修的工作经历,让张老板对工程机械行业产生了浓厚的兴趣。2000年,兜兜转转之后,张老板又回到他最熟悉的工程机械行业。转行而来的张老板做了一个谨慎又大胆的决定:购买进口二手挖掘机承接土方工程施工。“当时用挖掘机进行土方施工还是挺稀奇的事情。”张老板介绍道。

二手挖掘机价格

随着工程项目的逐渐增多,以及许多大工程对施工方施工设备的严格要求,二手挖掘机已经不足以支撑张老板承接更多的施工项目,购买全新的设备迫在眉睫。2018年初,张老板做出了选购新设备的决定。“干工程得有好设备,挖掘机质量和油耗是我最看重的品质。”对于第一台全新挖掘机,张老板在选择上更为谨慎。

“进口品牌在质量上固然占据优势,但综合考虑还是国产品牌性价比最高。”在从2000年便开始使用进口二手挖掘机的张老板看来,国产挖掘机与进口挖掘机在质量上的差距逐渐缩小,且在设备的油耗性和售后服务上比进口挖掘机更胜一筹。国产品牌成为张老板第一台全新挖掘机的选购目标。

从2018年3月到9月的半年时间里,张老板亲自体验了不同品牌的国产挖掘机,经过多方对比后,最终选择了性价比最高的山推挖掘机。“通过对比市场上口碑较好的几家挖掘机品牌,山推挖掘机不仅质量可靠、动作协调性极佳,且在油耗上极具优势,进行土方施工可以省十五升左右的油。”

而张老板选购的第二台山推挖掘机则主要看重其所搭配的潍柴发动机。“新入手的SE210W配备潍柴发动机,比此前每小时可节省1升油,且提供五年质保。”张老板非常满意的说道。

除了产品质量,山推挖掘机的售后服务也深得张老板的欢心。“购买至今,山推挖掘机基本没有出现过故障。”

在质量和服务的双重优势下,张老板对山推挖掘机表现出十足的信任,并积极向身边朋友推荐山推挖掘机。据张老板透漏,随着新工程的即将开启,他还会购入新的山推挖掘机,逐步淘汰手中的二手设备

2018一年已过半载,转眼又到中报季,近期,国内部分上市企业的半年业绩预告和国外主流企业的第二季度业绩财报,次第出炉。

2018年工程机械行业延续了2017年整体强势的表现,从目前披露的业绩来看,企业营收和获利表现也很亮眼,市场普遍看涨。

多家国内上市公司预计实现利润翻番

三一重工7月30日发布公告称,预计2018年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为32.48亿元~35.96亿元,与上年同期相比将增加20.88亿元~24.36亿元,同比增加180%~210%。

三一重工指出,报告期内,受下游基建需求拉动、设备更新需求增长、人工替代效应、环保驱动、公司核心竞争力进一步提升等多重因素的影响,公司挖掘机械、混凝土机械、起重机械等设备销售持续强劲增长。公司经营质量与经营效率持续大幅提升,产能利用率及产品总体盈利水平继续提高,期间费用总体费率持续下降,盈利水平同比大幅提升。

徐工机械2018年半年度业绩预告显示,公司归属于上市公司股东的净利润10亿元~11.5亿元,上年同期盈利约5.5亿元,同比增幅区间为81.82%~109.09%。

工程机械行业形势受惠于“一带一路”及供给侧结构性改革带来的市场机遇,徐工继续推进“三高一大”产品发展战略,扎实落地“技术*、用不毁”金标准,实现了有质量、有效益、有规模、可持续的“三有一可”高质量发展,报告期内,公司营业收入较上年同期有较大幅度增长,净利润同比增幅较大。

柳工2018年半年报业绩预告称,上半年公司预计盈利53332万元~66277万元,同比增长118.94%~172.08%,考虑收购上海金泰51%股权,对前期财报做追溯调整,同比增长105.99%~155.99%。

柳工业绩的高增长主要来自挖掘机、装载机、起重机等主要产品销量的稳步提升。

作为*早披露半年业绩的企业,山河智能今年上半年的表现也*为抢眼。其半年报业绩预告称,预计2018年1~6月归属于上市公司股东的净利润盈利27766.00万元~31972.98万元,同比增长230%~280%(去年同期公司盈利8413.94万元)。

山河智能提到,业绩增长主要得益于工程机械行业继续保持景气,挖机销量大幅增长,公司高毛利产品旋挖钻机持续供不应求,整体淡季不淡,收入同比继续大增。报告中同时提到了AVMAX业绩的稳步增长。

国外主流企业第二季度销售业绩均实现两位数增长(工程机械)

2018年第二季度财报显示,二季度每股收益和营收双双好于预期,卡特彼勒再次大幅调升了全年盈利预期 。

卡特彼勒第二季度销售收入同比增长24%,上半年销售收入同比增长27%。建筑机械(Construction Industries)板块第二季度整体销售额达到61亿7,200万美元,同比增长24%。利润情况同比增长28%,利润率达到18.7%。

其中,北美销售增长18%,南美销售增长8%,EAME(欧洲,非洲,中东)销售增长21%,亚太地区销售增长43%,是增长*快的地区。卡特彼勒表示,中国的大部分需求来自建筑建设和基础设施投资的增加,另外,人民币升值的有利影响也促进了销售增长。

2018年第二季度综合销售净额为6,460亿日元(JPY),同比增长15.1%。小松建筑机械、矿山机械和公共设备事业部销售业绩占总销售额的92%,同比增长15.4%,利润增长86.9%。

2018年第二季度销售额为21,658亿日元(JPY),同比增长4%。其中,日立建筑机械业务销售额为2,402亿日元(JPY),同比增长14%,EBIT(税前利润)为7.4%。日立表示,主要的增长来源于亚太和北美市场。

得益于颇具竞争力的产品组合和大多数市场的巨大需求,沃尔沃建筑设备在2018年第二季度的净销售额增长近三分之一,同比增长32%,达244.03亿瑞典克朗(2017年第二季度为184.39亿瑞典克朗)。同时,营业收入亦实现强劲增长,达36.75亿瑞典克朗,超过去年同期的24.6亿瑞典克朗。

2018年第二季度企业订单量增加41%,同期交货率上升38%,达24,108台。受SDLG轮式装载机、SDLG和沃尔沃挖掘机需求增加的推动,上半年中国市场的订单摄入量尤其强劲,同比增长72%。

CNH工业公司2018年第二季度综合收入增长15%,达80亿美元,净利润增长73%至4亿800万美元。其中,建筑机械板块2018年第二季度销售额达到7.99亿美元,同比增长22.9%二手挖掘机价格

快捷导航