技术支持
当前位置:网站首页 > 技术支持 >  正文

挖掘机发动机机油粗滤芯清洗技巧

编辑: 二手挖掘机  日期:2016-01-20

许多机油粗滤芯足采用黄铜带绕在波纹筒上的带状缝隙式结构,可以滤除机油中直径大于0.025~0.12毫米的杂质。机油粗滤芯每工作50小时应清洗保养一次,以恢复其过滤性能.然而,当柴油机运转1000-2000小时后,机油中的污垢与胶质使滤芯波纹夹层严重堵塞,机油的通过性能就会大大降低,造成油道压力下降、润滑不良.另外,如果滤芯堵塞严重,就会使未经过滤的机油顶开安全阀,直接进入主油道,加速曲柄连杆机构、凸轮轴、定时齿轮等重要零部件的磨损,甚至发生烧瓦或拉饬曲轴的严重事故。

二手挖掘机,二手挖掘机价格

凯斯挖掘机发动机机油粗滤芯清洗检查工具:

(1)机油滤芯检查:

把滤芯喉孔分别用塞子堵住,浸入20℃的干净柴油中,从开始放人到被柴油浸满的时间不得超过120秒(新滤芯为30-40秒).用润滑系不拆卸检查仪来检查粗滤器的通过阻力,前后压力表读数之差不得大于0.98兆帕(一般新滤芯为0.05兆帕).若小于0.03兆帕,则说明滤芯上各个垫子封闭不严,有短路现象。

凡不符合上述要求的滤芯,均不宣装机使用。利用汽车换下来的旧气泵和贮气筒,可自制一个空气压缩机.除利用压缩空气来清洗油箱和油桶、进行喷漆、给轮胎充气外,还可用以冲洗机油粗滤芯。

(2)清洗用夹持工具:

外滤芯夹持工具,由固定板、喷管、胶圈与胶垫等组成.喷管用外径为25毫米的钢管加工,下部与固定板焊成一体以防漏气,上部的M14x1.5螺纹部分配有螺帽,中部钻有8个直径3毫米的孔,压缩空气由此喷出.固定板上加工一条装腔圈用的圆形凹槽,外滤芯通过下胶圈与上胶垫的密封固定后,就不会从两端漏气.内滤芯夹特工具结构,更为简单,压缩空气由软管进入喷管,从中间喷孔喷出,上下都有胶垫密封,所以不会漏气。

(3)清洗工艺:

将内、外滤芯放在汽油或碱水中浸泡半小时,再放入100℃的热柴油中晃动,使滤芯中硬化的油泥分解疏松.把空气压缩机的软管接到滤芯夹持工具喷管的下端.开动气象,当贮气筒气压为0.5~0.6兆帕时打开闸阀,让压缩空气进入喷管.湍急的气流即通过喷管小孔从滤芯内腔向外喷射,冲止了堵塞在铜带缝隙内的污垢与胶质,使滤芯的通过性能得以恢复;停下冲洗后,连同夹具一起在汽油中浸泡数分钟(软管不能泡,以免变质),再开动气采冲洗一次。

(4)用柴油浸入法检验:

若个别滤芯堵塞严重、仍不符合技术要求,可在100℃热柴油中浸泡30分钟,再冲洗一次.这种冲洗方法简便易行、效率高、质量好.其他机型的带状或片状金属缝隙式机油粗滤芯。

快捷导航