技术支持
当前位置:网站首页 > 技术支持 >  正文

挖掘机开锅后的错误处理误区挖掘机空调故障轻

编辑: 二手挖掘机  日期:2016-02-16

很多挖掘机师傅会说往发动机上浇水来降温,或者是直接打开水箱散热器来降温,二手挖掘机信息网的专业人员告诉大家,其实这些挖掘机开锅故障处理方法都是不对的。挖掘机开锅后四个错误处理方法:

1、开锅后打开散热器:挖掘机干活出现开锅先后,有些挖掘机机主会直接打开水箱散热器来降温,其实这种方法是不对的.因此开锅后散热器的温度是很高的,如果此时急于打开散热器盖子,可能被喷出的热水给烫伤,应该等挖掘机自然冷却后在添水。

2、开锅后立即停车:二手挖掘机信息网的网友说,出现挖掘机开锅现象后不能立即停车,因为此时发动机温度极高,如果立即熄火停车会使散热器内的有些金属脱落,有可能使活塞、活塞环和缸套粘结在一起,引起其他挖掘机故障。

3、直接用冷水冲发动机:有些机主在出现了挖掘机开锅现象后,会直接用冷却冲发动机,以此来达到降低发动机温度的效果.其实这种方法虽然能够降温,但是直接用冷却冲发动机可能会造成发动机内部某些零部件的损坏,甚至可能会使发动机缸体、缸套等其他部件炸裂。

4、直接往散热器里面加冷水:有些机主会直接往散热器里面加冷水,这样可能会烫伤机主。

以上就是二手挖掘机信息网的专家与你分享的挖掘机开锅后四个错误处理方法,如果有不懂的可以进行咨询。另外,二手挖掘机信息网的老师傅们说,二手挖掘机高温开锅故障现象出现和挖掘机机主平时对挖机的保养有很大关系,如果挖掘机机主平时能够做好对挖掘机的保养工作就能避免挖掘机开锅现象的出现。

炎热的夏天即将来临,坐在挖掘机中,如果没有空调,那将会是一个很可怕的事情,那么让我们看看怎么去解决空调出现的一些小故障。

故障1、空调只吹风不制冷

很多人满脑袋问号说为什么机子第一次经历夏天,空调就不制冷呢?这些人在毫无检查措施的情况下问出这些问题后通常被“勒令”回去熟读说明书,控制面板上的“A/C”开启才表明空调被打开,但是他们没有按那个键,很无语对不对,还别不信,从来不读说明书,张嘴就问的大有人在,希望看这篇文章的没有这种人。

故障2、空调制冷效果不好

确认过开空调的步骤的确无误,但空调仍然感觉不到冷气,那么首先检查空调皮带是否松了,如果没问题则要看制冷剂(也就是雪种,氟利昂)是否不够了,如果也没问题就要检查电路,如果电路也没问题就要清洗蒸发器内外循环和空调滤清。

故障3、空调出风量小

首先检查空调滤芯,看是否被堵,另外进风口可能吸入杂物被堵住。滤芯在空调风箱进口处,多数是因为滤芯堵死了才没风出来。如果没地方买就拿风枪吹下先用,再不管用就把电机拆出来,接上插头,开风机,一个个档位试,转速没变化那多数是可变电阻坏了。空调过滤器安装在驾驶室内空调制冷单元的内循环风道进口处,过滤器如果堵塞会影响风量或直接没有风吹出。

故障4、开空调只听风机响,就是吹不出风

这是不讲究的司机导致机器的通病。机仓内极脏,空气格破烂,以至灰尘碎纸被风机吸进蒸发箱。蒸发箱堆积了厚厚一层灰土杂质,以至于吸不进气,从而吹不出风。先开机检查,若压缩机能运转则表明系统压力基本正常,无他法只有放掉冷气。注意,冷气可回收利用,放冷气时不要急躁,从表的低压侧慢慢放,然后拆除空调系统分解清冼,重新装好后抽空加冷气可解决问题。空调应经常检查冷凝器翅片是否有泥土,粉尘和树叶等杂物,如有,则用高压空气、蒸汽或水冲洗掉。

故障5、刚加了雪种,开始还制冷,几小时后就吹暖风

先检查电器方面,如好,最好用压力表测一下压力,高压一般是16,7KG,低压一般2,3KG。如没氟利昂压缩机的离合是不吸合的,如有氟看是不是有冰堵或者脏堵。管烂就用肥皂水检查。

故障6、开空调憋车

多半是因为发动机马力不够,发动机输出功率下降,不足以带动空调,也可能是液压泵的功率和发动机的功率不相匹配导致。一般空调的功率占发动机的十分之一,解决办法:增大发动机功率或者减少泵的功率,开空调时加大一点油门。另外,检查空滤和柴滤。

快捷导航